Recette rougail saucisses Bio

Ingrédients (pour 6 personnes)

Préparation (2h15 hors trempage des haricots)

Étape 1 :

Mettre les haricots rouges à tremper dans un grand volume d’eau froide pedant 2 heures minimum (possible la veille). Les égoutter, les rincer et les cuire durant 2 heures (départ eau froide non salée).

Étape 2 : 

Dans un fait-tout huilé, faire revenir l’oignon émincé, les poivrons en lamelles et l’ail écrasé. Relever à convenance avec du sel, du poivre, du gingembre et du piment. Ajouter les tomates pelées et laisser le tout mijoter à feu doux 20 minutes.

Étape 3 :

Faire cuire le riz dans une casserole à part.

Étape 4 :

Couper les saucisses fumées en 4 ou 5 tronçons et les dorer dans une poêle à feu vif. Les ajouter à la sauce rougail et maintenir la cuisson encore 10 minutes à couvert.

Étape 5 :

Égoutter les haricots rouges ainsi que le riz et servir ces accompagnements traditionnels en complément du rougail saucisse bien chaud. Bon appétit !

Idées recettes




LE BIO DES ÉLEVEURS : Engagés dans la charcuterie biologique depuis 1991