Recette Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation (50 mn)

Étape 1 :

Effeuiller les tiges de romarin et de thym. Les placer avec le persil, l’huile et le pain dur cassé en petits morceaux dans le bol d’un mixeur. Assaisonner. Mixer de façon à obtenir une chapelure maison parfumée.

Étape 2 : 

Badigeonner généreusement le filet mignon de moutarde. Le placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer la chapelure en pressant un peu afin qu’elle adhère. Saler et poivrer à nouveau. Verser un trait d’huile d’olive sur le dessus.

Étape 3 :

Pour accompagner le plat de champignons farcis, ôter le pieds des champignons de Paris et les émincer. Les saisir quelques instants dans une petite poêle huilée avec la gousse d’ail écrasée. Assaisonner. Garnir les chapeaux des champignons de cette préparation. Recouvrir de chapelure aux herbes.

Étape 4 :

Enfourner le filet mignon, entouré des champignons farcis, pour 20 minutes de cuisson à 200°C. Laisser la viande reposer quelques minutes avant tranchage. Servir avec de belles pâtes Bléo à l’huile d’olive. Bonne dégustation !

Idées recettes




LE BIO DES ÉLEVEURS : Engagés dans la charcuterie biologique depuis 1991